Памятник архитектуры, включен в список историко-культурного наследия Республики Беларусь. Историко-культурная ценность второй категории
Деревня Кривошин находится в 24 км на юго-запад от г. Ляховичи. История деревни начинается с имения «Репухов», которой впервые упоминается в Метрике Великого Княжества Литовского с 1481 года как имение Ивана Ильинича, полученное им в качестве приданого от жены Анны Довгирдовны. Она получила Репухов, в свою очередь, от первого мужа Юрия Гайцевича. Такая передача прав владения в то время была довольно распространенной. Последний представитель рода — Юрий Ильинич, за неимением наследников, подарил своему двоюродному брату Николаю Христофору Радзивиллу «Сиротке» свое имение, включая часть земель нынешнего Ляховичского района, где сегодня находятся деревни Кривошин, Липск, Залужье и др.. Михаил Казимир Радзивилл в 1584 году подарил свое имение Репихов, которое позже стало частью деревни Кривошин, Несвижскому коллегиуму иезуитов. Благодаря иезуитам, в 1670 г. здесь был заложен небольшой деревянный костел, который 70 лет спустя, в 1740 году, заменили монументальной двухбашенной трехнефовой базиликой в стиле барокко, сохранившийся до наших дней. Иезуиты не смогли стать вечными наследниками имения. В 1772 году после Раздела Речи Посполитой имение стало собственность Антония Тизенгауза. Так имение переходило из рук в руки и в конце XVIII века стало собственностью дворянского рода Потоцких.
После национально-освободительного восстания 1863–1864 годов католическую святыню отобрали. В 1866 году Кривошинский костёл был переосвящён в православную Покровскую церковь. Настоятелем храма стал воспитанник Минской духовной семинарии отец Александр Барановский, прослуживший в Кривошине более 60-ти лет.
В 1884-1885 годах здание храма до неузнаваемости перестроили, придав ему черты ретроспективно-русского стиля. Над зданием была сделана восьмигранная шатровая звонница, двухсферичные купола с маковками, расположенные на деревянных барабанах. Такое оформление гармонично сочетается с многогранным барабаном, завершенного куполом с головкой в виде луковицы, расположенном над центральным нефом. Декор экстерьера храма представлен характерными для древнерусского культового зодчества элементами: маковки, всевозможные аркатуры. В храме, в основном, переделаны главный и боковой фасад. Объем здания прорезают окна, оформленные в виде ниш. Особый интерес представляют ниши – кресты, расположенные в зубчатых проемах. Однако обильная декорация на фасадах, возведение колокольни и купола на высоком барабане существенно не изменили барочной пластики и монументальности интерьера. Его внутренний объем перекрыт ажурными сводами, крестовыми над главным и стрельчатыми над боковыми нефами.
Храм функционировал до 1969 года. Последним священником перед закрытием храма, во времена «хрущёвской оттепели», был иерей Якубчик Василий Иванович, 1913 года рождения. 26 декабря 1969 года он переводится в соседний Островской приход. Для Кривошинского прихода наступил тяжёлый период забвения и бездуховности. Здание храма постепенно приходило в упадок и разрушалось.
В 1991 году Епископ Пинский и Лунинецкий Стефан (Корзун) направляет в Кривошин священника Веренича Анатолия Андреевича, который много потрудился над реставрацией храма и приходской жизни.
На его место летом 1994 года был назначен иерей Пашкевич Григорий Николаевич, дослуживший до декабря месяца, а далее с 13 декабря 1994г. и по декабрь 2009 года в Свято-Покровском храме села Кривошин настоятельствовал священник Шелест Константин Александрович, 1947 года рождения, уроженец Столинщины.
3 августа 2010 года настоятелем храма назначается иерей Владимир Тыновец.
В настоящее время церковь Покрова Пресвятой Богородицы является действующей.